Когда незнакомый человек покупает лекарство чужому ребенку, или привозит одинокому старику холодной зимой - дрова, или… или… Конечно, это функции государства: оплачивать лечение тяжелобольным детям, закупать дорогое и так необходимое оборудование в дом инвалидов, помогать малообеспеченным семьям. Но мы уверены, что даже если поверить в чудо, что наше государство решит все проблемы, благотворительность не исчезнет, потому что она имеет отношение не к государству, а к гражданам, к людям, к нам.
Государство может обеспечить больного ребенка необходимыми лекарствами, но оно не сможет сидеть рядом и держать за руку, когда ему одиноко и страшно. Это можем только мы, люди. Мы понимаем благотворительность как сострадание, выраженное в активном действии: чтобы помогать людям - необязательно быть состоятельным человеком: есть возможность участвовать в наших программах и акциях вкладом своего времени, попечением кого либо, помощью в сборе средств, бескорыстным уходом за больным и (или) одиноким, безвозмездным применением своих профессиональных навыков и т. д. Возможна благореализация даже не выходя из дома или офиса, не разглашая своего имени или, наоборот, для примера друзьям и знакомым, указывая свое имя, организацию и т. д.
Щедрость души – один из самых простых и в тоже время совершенных способов объединения материального мира с Высшим, исполнения своего предназначения. Мир создан как сложная система, где отдают и принимают. Все наше существование основано на этой связи. Например: из школьной программы мы знаем что, растения нуждаются в той двуокиси углерода, которую выдыхает человек, а людям необходим кислород, выделяемый растениями. Благотворительность является одним из примеров этой модели: дающий и принимающий нуждаются друг в друге одинаково.
Друзья! Ваша, даже небольшая, помощь может кого-то СПАСТИ. Если Вы сделали выбор и решили помочь: не откладывайте “в долгий ящик”, не сомневайтесь, звоните нам, приезжайте!