ДЦП
Любовь
30.06.2020
Текст: Эльдар Воронцов

Мы тоже делаем ЭТО: девушка с ДЦП рассказывает о сексе у людей с ограниченными возможностями здоровья

«Привет, мой любимый человек. Я знаю, как ты устал. Как велики, но незримы твои страдания. Тебе хочется принять и полюбить себя, но всегда найдутся те, которые скажут: ты не тот, кто нужен. Постой, остановись, подумай. Ведь ты самый близкий человек для себя самого», — так разговаривает с подписчиками Аймуханова Анелия, одна из самых необычных блогеров на просторах Instagram. Диагноз ДЦП не мешает ей носить красивые платья, делать жизнерадостные фото и писать посты о сексе у людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Анелия Аймуханова

В свои 22 года Аймуханова Анелия, девушка из Астраханской глубинки, ведет успешный блог и уже успела поучаствовать в разработке мобильного приложения для людей с ДЦП.

ДЦП — детский церебральный паралич — группа двигательных расстройств, возникающих из-за повреждения различных мозговых структур в дородовом периоде. Согласно статистике ВОЗ, на каждую тысячу детей двое-трое рождаются с диагнозом ДЦП различной степени тяжести.

Цель Анелии - рассказывать людям о том, что такое ДЦП и как с этим жить.

В блоге поднимаются разные темы: от советов по воспитанию особенных детей до откровенных бесед об интимной близости людей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).

Многие думают, что люди, имеющие те или иные ограниченные возможности здоровья, асексуальны и не нуждаются в интимной близости, а если она у них есть, то выглядит слишком странно и даже представляется людям чем-то извращенным.

Но секс у людей с ограниченными возможностями здоровья на 80% такой же, как и у всех остальных. Анелия рассказывает о некоторых особенностях таких отношений. Она учит подписчиков любить и принимать себя, свое тело, каким бы оно ни было, объясняя, как правильно использовать то, что дано, и не сожалеть о том, чего нет.

«Философия секса для людей с ОВЗ такова, что он всегда требует от нас, с одной стороны, подготовки, с другой — тщательного планирования. Сжимать друг друга в страстных объятиях, как в голливудских фильмах, у нас не получится».

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Страх обнажения ⠀ Ещё одно препятствие, с которым мы сталкиваемся, вступая в интимную жизнь. ⠀ Рано или поздно ты приобретаешь свои первые шрамы и деформации. Твой недуг мужает вместе с тобой. Скрывая все это под одеждой, очень сложно чувствовать себя красивой, желанной и сексуально привлекательной. ⠀ Сама по себе сексуальность становится далёким отблеском на горизонте, и когда приходит время обнажаться, особенно во время секса, ты впадаешь в ужасный дискомфорт. Ты утопаешь не в страсти, а в страхе. Мысли одолевают одна за другой. ⠀ «Ему не понравится. Он будет разочарован. Я стесняюсь демонстрировать свое тело» ⠀ На самом деле не надо ничего демонстрировать. Не надо ничего показывать. Просто сними с себя одежду. И он увидит то, что увидит. У тебя нет другого тела. ⠀ Мы устроены таким образом, что можем отвечать только за свои мысли, поступки и решения. Всё остальное это там, по ту сторону. Это не твоя зона ответственности. И ты никак не можешь на это повлиять. ⠀ Думать о том, что случится, если последний предмет твоей одежды упадёт на пол, можно бесконечно. Не факт, что эти рассуждения приблизят тебя к истине. ⠀ В сущности, человеку любое твоё действие может не понравится. Но грешат все именно на тело. ⠀ Инвалидность может быть красивой, она способна будоражить сознание. ⠀ Нужно лишь найти это в себе, сделать себя частью прекрасного и разлить эту атмосферу в окружающий мир💜 ⠀ Тогда тело, даже если оно несовершенно, отойдёт на второй план. ⠀

Публикация от АНЕЛИЯ. ЖИВУ С ДЦП СЧАСТЛИВО 🌈 (@anelia.aim) 29 Авг 2020 в 7:58 PDT

 

Личные отношения у Анелии были, но все они заканчивались не так, как хотелось бы, а сейчас, в свои 22 года, она не стремится к новым связям.

Она уверена в том, что сейчас самое время заняться саморазвитием и наполниться чем-то, чтобы потом отдавать это другому человеку.

Путь от блогера до разработчика приложений

    Анелия Аймуханова

У Анелии есть еще одно достижение: она занимается дизайном и уже обучилась программированию.

А не так давно под ее руководством было разработано мобильное приложение под названием DCP Dream, в котором собрана самая обширная база для тренировок. Комплексы упражнений подбираются индивидуально, в зависимости от функционального уровня человека с ОВЗ.

Это приложение особенно актуально во время пандемии, когда многие остались без привычной и необходимой физической реабилитации.

Вскоре в приложении появится всеобъемлющая база знаний о ДЦП и бесплатные консультации сотен специалистов.

Приложение доступно на Google Play с 15 октября.

Кто в России помогает людям с ДЦП?

Однажды к известному актеру Гоше Куценко подошла женщина и попросила помочь ее тяжело больному ребенку, страдающему ДЦП. Актеру удалось собрать команду неравнодушных людей, которые стали помогать детям бороться с тяжелым недугом. Так появился фонд «ШАГ ВМЕСТЕ». 

Вместе мы можем помочь тем, кто оказался беззащитен перед лицом болезни. В наших с вами силах подарить детям каплю радости и надежду на выздоровление.

Вход Регистрация

Восстановление пароля

В течение нескольких минут вы получите письмо с инструкциями по восстановлению вашего пароля

Ok

Спасибо за заявку

Ok
«Некоммерческое партнерство оказания помощи людям в затруднительных жизненных обстоятельствах»
Москва, ул. Плющиха, дом 9 стр. 2
info@ivsezaodnogo.ru

Вход Регистрация

Восстановление пароля

В течение нескольких минут вы получите письмо с инструкциями по восстановлению вашего пароля

Ok

Загрузка...